L'azienda agricola

 

I Prodotti

LE CONFETTURE EXTRA

GLI ANTICHI COLTIVI

I  CHUTNEY

I  FAGIOLI DI SARCONI

FASOLDO'

LE  ZUPPE

IL   MIELE

CONFEZIONI  REGALO

 

Modulo d'ordine

 

Location

  I Nostri Spazi

  Le Cerimonie

  Le Feste

  Convegni e   Seminari

 

Idee in cucina

Gita in azienda

News

Contatti

 

 

 

FAGIOLI DI SARCONI   I.G.P. (Iindicazione Geografica Protetta)

 

Fagioli Varietà ciuoto

Fagioli Varietà Tabacchino

Fagioli Varietà Verdolino

Fagioli Varietà Cannellino

Fagioli Varietà Riso Bianco

 

 

 
 

La nostra azienda agricola produce varietà di fagioli (phaseolus vulgaris L.), di antica origine lucana, a Sarconi promossa dalla Comunità Europea a indicare la tipicità di questi preziosi legumi, coltivati in quest'area geografica, con marchio I.G.P.  (Indicazione Geografica  Protetta).

Ciuoti, tabacchini, verdolini, munachedde, tuvagliedde, nasieddi, risi bianchi,sono così indicati i fagioli a Sarconi coltivati nel loro ambiente agroclimatico di origine che li ha resi più rustici e quindi più resistenti  a patologie degenerative del fagiolo anche senza l'uso di antiparassitari e diserbanti di sintesi chimica , sempre nocivi all' humus naturale del terreno e alla salute del consumatore.

I nostri fagioli sono  coltivati e prodotti come un tempo: nella stessa terra "rossa" irrigati con l'acqua del fiume Maglie, raccogliendo i baccelli maturi e coriacei dalla pianta, poi battuti e sgranati a mano e, infine, per una completa essiccazione i semi sono esposti al sole dell'aia. I fagioli ricchi di proteine, fibre, elementi minerali e vitamine sono alimento fondamentale per una dieta sana: cuociono  "a prim'acqua" e sono buoni, saporiti e di facile digestione.

 

agosto 050007.jpg

fagioli 20050019.jpg

fagioli 20050007.jpg

 

Prodotto Tipico Lucano

ad Indicazione Geografica Protetta

Garantito da Ministero delle Politiche Agricole

e Forestali ai sensi dell'Art.10 del Reg.CEE2081/92

 

Our beans are raised in hilly fields surrounded by uncontaminated forests between the “Appennino Lucano” natural park and Pollino national one. Our beans are produced like long time ago. First, the pods are picked up when ripe and coriaceous. Then, hit and shelled by hand. Finally, the seeds are exposed to the sun for complete desiccation. Sarconi’s beans have thin peels which reduce the cooking time and make digestion easy.

Sarconi’s beans are a tipical produce of the land of Lucania , which quality, is certified by the National controlling body “Agroqualità” and protected by the denomination IGP. Sarconi beans are producted by the firm “ Per boschi e contrade” following the legislation  dictated by Ministero delle Politiche Agricole e Forestali as from the art.10 Reg. CEE 2081/92.

 

 

 
IMG0613.jpg
FAGIOLI macchina trebbia.JPG
IMG0640.jpg