Per boschi e contrade

 

                           

                              idee in cucina

 

 

 

Ingredienti

per 4 persone

 

200 gr. di polpa di pomodoro.

2 carote.

1 cipolla rossa.

1/2 peperone rosso.

150 gr. fagioli di Sarconi "tabacchini".

1 peperoncino rosso.

2 l di brodo vegetale.

4 cucchiai di oliva extravergine.

2 foglie d'alloro.

sale e pepe.

 

 

 

Zuppa contadina di fagioli tabacchinibakery.gif

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 30 minuti

Esecuzione: facile

Vino: primitivo delle colline materane

Tagliate a dadolini le carote e tritate finemente la cipolla; fatela imbiondire in casseruola con l'olio e il peperoncino tritato. Aggiungete la polpa di pomodoro e poco brodo.

Nel frattempo arrostite il peperone in forno o sulla fimma del gas e lasciatelo sudare in un sacchetto per poi pelarlo appena freddo. Unite i fagioli, precedentemente cotti, al fondo di verdure e aggiungete la falda del peperone tagliata sottile. Coprite con il brodo e fate restringere a fiamma bassissima profumando con le due foglie di alloro. Aggiustate di sale e pepe e servite la zuppa ben calda.

Nel caso vi avanzasse della zuppa, potete frullarla con poco brodo e servirla poi fredda con delle frittelle con farina bianca "00", farina di mais e acqua gassata. Ponetele sulla superficie della zuppa e spolverate con del prezzemolo o dragoncello tritato.

 

In cucina

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